Lübecker Heringssalat
Wissenswertes
Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Rezept für 4 Personen
4 Cornichons
1 Handvoll Sprossen
8 Radieschen
6 hart gekochte Eier
150 g Joghurt
1 TL Dijonsenf
1 EL Apfelessig
3 EL Buttermilch
Zum abschmecken:
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1
Die Cornichons abtropfen lassen und fein würfeln. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Eier pellen und klein hacken.
Schritt 2
Den Joghurt mit dem Senf, Apfelessig und etwas Buttermilch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen, abschmecken und z.B. mit Brot servieren.
Tipps:
Statt mit Curry und Chili mit Nice Spice 1001 Nacht würzen.
Mit gerösteten Erdnüssen garnieren.
Mit einem Topping aus gebratenen Garnelen servieren.
Dazu schmeckt Jasminreis.
Für eine vegane Variante die Aprikosenkonfitüre durch 2–3 TL Agavendicksaft ersetzen.
Für das Rezept und die Umsetzung Danken wir dem ATLANTIC Grand Hotel Travemünde und seinem Chefkoch Sascha Hamp.